x

公交过积水不减速,男子被溅一身水,拦下司机大喊:你给我洗裤子

2019-08-14 03:28:26 来源:男人帮

下雨天行走在马路上,最担心和最讨厌的是啥?那当然是汽车路过积水地段不减速,任由积水溅到自己身上,然后汽车潇洒的徜徉而去,留下一身水的自己在风中凌乱。

几乎所有人遇到这种情况都会觉男人帮wwW.966383.Com得很烦,尤其是上班路上,还没到公司就把衣服弄脏了,回去换时间来不及,不换自己又不舒服,被领导看见了还有可能挨批评,瞬间让自己陷入进退两难的境地。

不过也有人比较强势,遇到这种情况果断拦下司机,和司机理论,还提出奇葩的赔偿要求。

据时间视频报道,前两天辽宁沈阳普降大雨,路面积水严重,一公交车在路过技术路段时,没有踩刹车,依然保持原速度行驶,导致马路边上一位骑自行车的大爷被溅了一身水。这个大爷可不是好惹的,虽然他骑得自行车,但是依然把公交车给拦了下来,要求司机下车和自己道歉,并且让司机给他洗裤子。

据公交车上的乘客介绍,大爷把自行车横在公交车前面,不让公交车走。公交司机下车后,大爷就要求司机和他一起回家,给他洗裤子,公交司机觉得他的要求无理,不答应,说自己在车上根本看不见路面上有水,不是故意不减速的。乘客见两人都没有退一步的意思,遂代替司机向大爷道歉,但大爷并不接受。

据乘客介绍,后来还是司机向大爷道歉,并给予了一些经济赔偿,大爷才把自行车骑走,公交车才得以开走。

这件事情中,公交车司机和拦路大爷的做法都有问题。公交司机明知下雨了,路面可能出现积水的情况,在行驶过程中没有充分为行人考虑,作为司机,应该有预判意识,看到行人不管有没有积水,都应该减速。

自行车大爷在自己的利益受到侵害时,选择找司机理论维权的意识没有问题,但用自行车阻挡公交车的行为不仅很危险,还侵害了公交车上乘客的利益,妨碍公交车运行,这种做法是错误的。

虽然这是一件小事,但却引起了网友们的关注,他们认为这件事情发生的原因,是司机和大爷两个人,都没有站在别人的角度考虑问题。如果司机可以替大爷想一想,车被栏下后,他能够主动给大爷道歉,大爷应该也不会有回家洗裤子这样无理的要求;大爷如果能替公交车上的乘客着想,拦车后对司机批评教育一番,让司机认识到自己的错误后,就不会一直揪着不放。

​由此看来,日常生活中,要多为他人着想,比如过积水时候,司机朋友要减速慢行,或提前轻轻鸣笛提示行人,让他们远离积水区域;行人路过积水路段的时候,在保证自己安全的情况下,尽快离开,不要多做停留。

希望广大司机朋友看到这则新闻后,雨天行驶的速度不要太快,尤其是在有行人的时候,一定要谨慎驾驶。当然了,行人也要理解司机们的难处,毕竟车的体积有那么大,很多时候他们着实不是故意的。

相关推荐
美女说
美女图片
相关推荐
最新汽车新闻