x

晚餐真的决定寿命长短吗 怎么吃更健康?

2019-09-04 11:08:31 来源:男人帮

问题1:晚餐真的决定寿命长短吗?

其实,真没那么夸张。

的确晚餐进食过多,会给胃肠道增加很多负担,同时晚餐后运动量少,能量摄入过多会产生脂肪堆积,导致肥胖的发生。

肥胖通常是能量摄入过多引起的,同样午餐进食过多,不运动也会引起肥胖,晚餐决定寿命这说法太绝对了。

问题2:晚餐要怎么吃?

①晚餐时间

晚饭不能太晚,因为胃需要用3个小时消化食物,胃得不到休息会造成胃胀、消化不浪,长期下去容易产生胃痛等症状,所以晚餐最佳时间为18点~20点之间。

②晚餐选择

晚餐要偏素,少吃高脂肪、高热量、高钙,以及容易胀气的食物。可以选择热量低膳食纤维含量高的食物,如燕麦粥,这样增加饱腹感,从而减少总能量的摄入,有利于控制体重。

③晚餐饮酒

酒精会麻痹人体的神经系统,让你出现反应迟钝,身体里的新陈代谢也会减缓966383.Com男人帮,喝完酒进入沉睡,酒精无法充分挥发分解,容易残留在身体,对身体造成伤害。

— END —

编 剧 / 尖 尖

插 画 / 雪 薇

本作品版权归本公众号秒懂健康所有

未经允许,谢绝商业转载

欢迎转发朋友圈,让更多人受益

转发请保留此版权声明

内容及商务合作请联系 [email protected]

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:[email protected]

相关推荐
美女说
美女图片
相关推荐
最新两性健康